BT色情动漫

  • 多语言
    • |
  • 合作网站
>>国际

利比亚单日新增确诊病例创历史新高

2021年07月12日11:12 | 来源:人民网-国际频道
小字号

人民网讯 利比亚政府宣布,当前国内疫情极为严重,11日利比亚新增新型冠状病毒肺炎确诊病例2854例,创单日历史新高。重灾区地区将实施学校停课等一系列新的严格措施。

利比亚国家疾病控制中心科学委员会成员塔里克·吉布里勒表示,利比亚已经进入第三波疫情,而且蔓延迅速。11日,利比亚新增确诊病例2854例,这是自2020年3月利比亚国内暴发疫情以来单日新增病例最多的。目前全国累计确诊病例为204909例,累计死亡3240例。塔里克称,第三波疫情蔓延迅速是因为德尔塔变异毒株从邻国进入利比亚。

阿联酋《宣言报》12日报道称,位于利比亚首都的黎波里西部的塞卜拉泰市是当前疫情重灾区之一,该市政府已采取紧急措施,其中包括:从12日开始,市场和商店晚上8时到第二天6时停止营业;学校停课:旅游和避暑地、公园关闭:宵禁期间,咖啡馆不准营业:婚礼大厅、体育馆和男女理发馆关闭。

报道称,为防止疫情加重,本月8日,利比亚政府就采取了严格措施,关闭了与突尼斯的陆空港口。(安国章)

(责编:崔译戈、刘慧)

分享让更多人看到

客户端下载
返回顶部