BT色情动漫

  • 多语言
    • |
  • 合作网站
>>国际

 打压中国不能让美国再次伟大——人民日报系列评论揭露政治操弄难掩美抗疫不力事实

2021年08月30日14:27 | 来源:人民网-国际频道
小字号

【编者按】新冠病毒溯源是一个科学问题,然而美国却执迷于政治操弄,对中国大搞疫情污名化、病毒标签化、溯源政治化,企图通过抹黑他国,转嫁自身抗疫不力的责任。一面在政治操弄病毒溯源上大张旗鼓,一面对本国疫情的科学溯源遮遮掩掩,8月27日,美国情报部门炮制毫无科学性和可信度的所谓“新冠病毒溯源调查报告”要点,再次将溯源工作作为“甩锅”的工具,对中国进行污蔑攻击。美国已经成为全球抗疫进程中最大的绊脚石,理应受到国际社会的调查。

近日,人民日报《钟声》栏目推出“政治操弄难掩美抗疫不力事实”系列评论,全方位揭露美国操弄病毒溯源工作的真实目的和险恶用心,道明美国最大的敌人是美国自己,绝无可能通过遏制中国来重塑其领导力。

尊重科学、捍卫正义是人心所向(钟声)

——政治操弄难掩美抗疫不力事实(1)

美国等少数国家政治操弄病毒溯源,干扰全球溯源合作,破坏全球团结抗疫,亵渎公平正义。越来越多正义人士正在站出来,捍卫科学真相,主持公道正义。

病毒溯源是一项长期性任务。越来越多科学研究表明,新冠病毒是多点多地暴发。世卫组织主导的下阶段溯源工作,应尊重这一现实,基于全球视野,在多国多地开展考察研究。美国国立卫生研究院不久前发表的研究成果指出,对去年前3个月在全美范围采集的逾2.4万名美民众血液样本的分析显示,新冠病毒2019年12月已在美出现,比1月19日官方首次确认发现病例提前数周时间。然而,美国政府却要求终止这项科学研究,理由是“干扰了对华溯源工作,对美国国家安全不利”。美方在政治操弄病毒溯源上大张旗鼓,对本国疫情的科学溯源却遮遮掩掩、讳莫如深,如此反科学的做法,理应受到国际社会的调查。【详细】

自私与偏见破坏全球抗疫大局(钟声)

——政治操弄难掩美抗疫不力事实(2)

当前,新冠肺炎疫情起伏反复,病毒频繁变异,疫情防控形势依然严峻,国际社会迫切需要更多信心、合作和希望。然而,美国却出于政治私利和偏见,到处煽风点火,大搞疫情污名化、病毒标签化、溯源政治化。这种毫无底线的恶劣行径,破坏全球抗疫合作大局,是对人类生命健康的公然漠视。

在人类与新冠病毒的较量中,团结合作是战胜疫情的唯一选择。美国无休止地搞政治操弄,破坏全球抗疫大局,是狭隘、短视和自私自利的行径。害人终害己。奉劝美国不要一意孤行,还是早日找回良知,多担一些国际责任、多做一些有益于国际合作的事为好。【详细】

“美国式失败”的罪魁祸首(钟声)

——政治操弄难掩美抗疫不力事实(3)

新冠病毒溯源是一个科学问题,这是常识。然而,直到今天,美方依然执迷于政治操弄,企图通过抹黑他国,转嫁自身抗疫不力的责任。但这种甩锅行径,丝毫不会改变美国民众因政府不作为、乱作为而付出惨痛代价这一事实。

美国号称拥有世界上最丰富的医疗资源和最强大的医疗护理能力,但在应对新冠肺炎疫情上却表现得一塌糊涂,以致沦为世界上确诊病例和死亡病例最多的国家。深入分析美国疫情应对过程,美方专家也认为,美国疫情应对之所以失败,直接原因是美国一些政客将政治凌驾于科学之上,将政治私利置于人民生命健康之上,这是“美国式失败”的罪魁祸首。【详细】

自欺欺人的“精神胜利法”(钟声)

——政治操弄难掩美抗疫不力事实(4)

日前,有美国媒体在其发布的“全球抗疫排名”中,通过改变评价指标等,将美国排在了第一位。与此形成反讽的是,美国每日新增确诊病例数、住院病例数、死亡病例数等疫情核心指标严重反弹,所有50个州的感染病例增幅均在上升,新冠疫苗接种率增长却几近停滞。

然而,不论美国一些政客的如意算盘打得多响,他们也摆脱不了美国社会问题的束缚。美国社会问题根深蒂固,是美国疫情应对绕不开的陷阱。从深层次上看,种族鸿沟、贫富差距、社会撕裂等问题,是美国抗疫失败的重要原因。无论过去还是今天,美国一些政客不作为、乱作为,既是对社会撕裂这一现实的迎合,更是对社会撕裂这一创伤的强化,导致美国陷入疫情“恶化—缓和—反弹”的恶性循环。【详细】

(责编:刘叶婷、常红)

分享让更多人看到

客户端下载
返回顶部